26.10.2010

Простые радости


МАЛЬДИВЫ

МАЛЬДИВЫ

Островная жизнь с первого дня обостряет чувства, будит древние инстинкты и учит искренне радоваться миру. Неторопливо, прислушиваясь к себе и новым ощущениям, смаковать каждую пришедшую волну, удивляться шаловливому ветерку, подставляя лицо ему навстречу, чувствовать себя самым счастливым на земле человеком, спрятавшись от полуденного солнца под роскошной пальмой, а по утрам с трепетом внимая красочным рассветам. Большего единения с природой у кромки океана, чем здесь, наверное, не существует. Да это и немудрено: самая высокая точка архипелага не дотягивает и до 2,5 м над уровнем моря, поэтому жить приходится в буквальном смысле на воде.

В каждом отеле вам предложат и стандартный набор развлечений: дайвинг, сноркелинг, SPA, прогулку в открытом океане, поездку на обитаемый или необитаемый островок. Важно ведь не дать гостям заскучать в райских уголочках, многие из которых легко обойти всего за четверть часа. С местными обычаями можно познакомиться только на экскурсии. Один недостаток, далековаты Мальдивы. Лучше узнать алушта профессорский уголок цены 2012 и туда махнуть отдыхать. Там тоже есть море, пляж, экскурсии. Короче все атрибуты отдыха.  Мальдивцы живут в тихих рыбацких деревушках с тенистыми пальмами и — непременно — традиционной деревянной беседкой на берегу. Здесь островитяне отдыхают, обмениваются новостями и болтают. И именно сюда на закате возвращаются рыбаки.
Но никакой досуг не сравнится с рыбалкой, особенно вечерней. По дороге к месту ловли вас ждет прощание солнца с океаном, напоследок окрашивающего мир в пастельные тона. Дальше — леску в руки и сполна утолить все растущий азарт! А потом забраться на крышу лодки дони, устроиться там поудобнее и оказаться между звездами и мириадами огоньков в воде. Ощущение — будто плывешь по небосклону, и каждый крошечный отсвет напоминает тебе о том, что сама жизнь — вереница ярких событий и впечатлений, пусть маленьких, но безумно важных. Погрязнув в рутине, мы подчас забываем, как необходимо иногда остановиться и оглядеться, вдохнуть и выдохнуть. Тот, кто однажды побывал на Мальдивах, никогда не потеряет этого понимания простой радости жизни. И когда — нибудь приедет сюда снова.