26.10.2010

Любой каприз


МАЛЬДИВЫ, ОТЕЛЬ

МАЛЬДИВЫ, ОТЕЛЬ

Неудивительно, что в таком случае даже самые большие острова — курорты напоминают красочные открытки. И каждая из этих «открыток» не похожа на соседнюю: все стремятся отыскать свою изюминку. Один из крупнейших отелей — Paradise Island Resort & SPA, расположившийся всего в 10 км от аэропорта, на атолле Северный Мале,умудряется сочетать имидж гостиницы для семейного отдыха с репутацией Мекки для серфингистов. Уму непостижимо, как на острове длиной чуть более 900 м и шириной около 200 м уместилось 220 люксовых вилл, большинство из которых — на первой линии. Видимо, именно благодаря близости к аэропорту и идеальным условиям он так приглянулся семейным парам с детьми. А в июне — августе, когда погодой на Мальдивах правят юго — западные муссоны, отсюда рукой подать до нескольких мест, где любители волн смогут по достоинству оценить задорный нрав Индийского океана.

Хочется сыграть свадьбу на Мальдивах, пожалуйста, можно воспользоваться услугой свадьба под ключ. Хочется почувствовать себя Робинзоном? Это легко сделать по соседству — на атолле Южный Мале, в отеле Adaaran Prestige Vadoo. Почему Робинзоном? Все невероятно просто: за каждым номером здесь закреплен Пятница (читай: дворецкий), который с искренней доброжелательностью будет исполнять ваши пожелания 24 часа в сутки. Поначалу от такого внимания впадаешь в ступор. Но уже несколько часов спустя приветливому помощнику хочется улыбнуться в ответ, а вечером вместе с ним, смеясь, кормить рыб на берегу. Скаты и даже небольшие акулы — няньки с удовольствием приплывают на трапезу.
Желаете большего уединения? Полчаса на гидроплане — и вы на атолле Нуну, в недавно отстроенном отеле Zitahli Resort & SPA. Островок не слишком велик, вилл не так много, и вечером можно неторопливо пересечь кусочек суши вдоль и поперек, никого по пути не встретив. Вот уж где полная иллюзия одиночества! Дополнительный бонус Zitahli — не в традиционной для Мальдив атмосфере пляжной роскоши, а в том, что домашний риф еще практически не исследован: в этом заключается настоящая интрига для дайверов и поклонников сноркелин — га. В здешних теплых водах обитает более тысячи видов рыб и иных морских созданий, водятся и черепахи. В том же получасе лета от Хулуле, но в другую сторону, построила один из самых изысканных отелей на Мальдивах и тайская сеть Centara Hotels & Resorts. Тут гостей привлекают экзотическими SPA — процедурами и разнообразными романтическими прелестями вроде ужина при свечах за столиком на берегу океана.

Смелым и решительным и вовсе можно посоветовать пересесть с международного рейса на внутренний и отправиться к самому экватору. Один из ближайших к нему отелей — Robinson Club Maldives, где непринужденная национальная философия смогла покорить даже педантичных немецких менеджеров. Недаром туристы и обслуживающий персонал с момента знакомства общаются как давнишние приятели. Волейбол на пляже в лучах заходящего солнца плавно перетекает в расслабленную коктейльно — кальянную вечеринку, а затем и в дискотеку.